w66利来最给力的老牌

w66利来最给力的老牌:w66利来最给力的老牌关于认真做好2022年国庆期间疫情防控及学院安全稳定工作的通知

发布者:陈希文 发布时间:2022-09-27 浏览次数:242

各系、室、中心、全体师生:

    2022年国庆节即将来临,为切实加强国庆期间学院疫情防控和安全工作,确保广大师生度过一个安全、欢乐、祥和的节日,现就有关工作通知如下:

一、提高思想认识,继续做好疫情防控工作。广大师生要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。倡导师生员工国庆期间在本地过节,不到国内中高风险地区及其所在县(市、区),非必要不到中高风险地区所在地市的其他县(市、区)。全体师生员工要做好自我健康监测、落实个人防护要求,如有涉疫异常情况务必及时上报;全体师生要切实遵守学校常态化疫情防控各项工作要求。师生员工离榕须严格履行请假手续,返校时须提交健康码、行程卡、入校前 48 小时内核酸检测阴性证明,符合条件的方可入校,返:笠细衤涫怠叭炝郊臁贝胧┎⒆龊媒】导嗖。节日外出期间,要注意保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。学院将根据疫情形势变化以及上级、属地最新要求及时通报相关疫情防控措施,请广大师生遵照执行。

二、增强安全防范意识。假日期间,广大师生要不断增强安全防范意识,提高自我防范能力。特别是遵守道路交通规则,不乘坐无牌无证车辆、注意食品卫生。各年级要加强防火、防盗、防诈骗、防传销等安全常识教育,切实加强学生安全管理工作,及时了解掌握节日期间学生、特别是留校学生的情况和去向,对留校学生要在学习、生活等方面需求给予关心。

    三、加强安全检查,消除各类安全隐患。放假前,由院办公室牵头负责,组织开展一次以安全隐患排查为重点的安全工作大检查:各科研实验室、本科教学实验室负责人及各位老师要对所辖实验室区域的基本设备运行、危险品处理、安全隐患等相关情况进行认真排查,特别注意门窗是否完好,危化品保管及处理是否合规、电源电路是否正常;各年级辅导员重点对学生宿舍用火用电情况进行专项检查,杜绝使用高功率电器,消除各类火灾隐患;学院办公室要对学院办公场所及实验室公共区域的门窗、消防设施等进行检查,务必切实负起责任,做到全面检查不留死角,确保假期校园的安全稳定。全体师生员工要一步提高安全防范意识和自我保护能力;要积极倡导文明、健康、科学的生活方式,坚持勤俭节约,杜绝铺张浪费,遵纪守法,严禁参加非法宗教、赌博、迷信等违法活动。

四、落实值班值守,确保信息畅通。学院党政领导和行政人员在国庆期间将实行值班带班制度。带班及值班人员要切实负起责任,加强对学院所辖实验室办公场所的巡查,发现异常情况,及时向学校相关部门反馈。

      附件1.w66利来最给力的老牌2022年国庆值班安排表.xls

                                               w66利来最给力的老牌

                                                2022927


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright w66利来最给力的老牌 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

w66利来最给力的老牌【游戏】有限公司