w66利来最给力的老牌

w66利来最给力的老牌:【w66利来最给力的老牌深入学习宣传贯彻党的二十大精神】教授专家谈体会

发布者:郑艺芳 发布时间:2022-11-11 浏览次数:29

王敏教授 

习近平总书记作的二十大报告,高屋建瓴、理论精辟,具有很强的科学性、理论性、实践性、人民性、时代性、开放性,鼓舞人心,催人奋进,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论成果。

二十大报告专题论述了实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。

作为一名高校教师和科技工作者,我亲历了党的十八大以来我国教育战线及科学技术领域取得的巨大成就,深刻感悟到党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。当前,面对纷繁复杂的国内外形势,我们要以史为鉴,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行“为党育人、为国育才”使命,开拓奋进,攻坚克难,始终面向党和国家重大战略需求,为国家重点领域培养一流人才、产出一流科研成果,打造国之重器,以奋发有为的实际行动迈进新征程、建功新时代。

 

 

吴庆祥教授

习总书记在二十大会议上的报告中,回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界;部署了新时代新征程中国共产党的使命任务;展示了加快构建新发展格局和着力推动高质量发展的路线图。

通读报告,深深地体会到,党继承了几千年来的中华文化中以人为本、人民至上的思想精髓,报告全文都洋溢出中国共产党全心全意为人民服务的理念,在报告中105次出现“人民”一词! 例如在与教育行业最相关的实施科教兴国战略中,第一条就指出要办好人民满意的教育。又如发展全过程人民民主战略的第一条是加强人民当家作主制度保障。一个为人民且受人民拥护的航行路线图已经精细描绘,通向宏伟目标的巨轮掌舵人也在二十大选出,我们的党就像一艘蓄势待发的巨轮。接下来的任务就是作为巨轮部件的各级党组织和作为最小部件的党员如何在这航行中发挥应有的作用,承载人民满满的希望和引导全国人民一起努力冲向预定的目标。如果各级党组织都能按照蓝图规划,服务好辖区的人民,作为最小部件的党员都能充分发挥其中的作用带领群众踔厉奋发,这所巨轮就一定能到达既定目的。作为一名教育行业的党员,根据二十大的精细战略部署,最主要的任务就是教书育人、培养出建设中国式社会主义现代化的优秀人才,为实现党在新征程上的宏伟目标贡献自己的力量。

 

 

林多教授

本次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记提到新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来,干出来、奋斗出来的,体现了江山就是人民,人民就是江山。新冠肺炎疫情发生3年来,中国共产党始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,带领全国人民,齐心协力抗击疫情,向世界传递了同舟共济、共克时艰、守望相助、不畏艰险、迎难而上、顽强拼搏的中国精神。

作为基层党支部书记,我将带领支部党员同志认真学习贯彻党的二十大精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将学习精神与支部建设、科研创新、教书育人实际紧密结合,切实把党中央重大决策部署贯彻落实到高校工作的全过程。还将积极探索新时代高校党建与业务双融双促新模式,使党建真正成为科研创新的内在驱动力,勇于挑战党建和科研同频共振的建设难题。

作为基层科技教育工作者,我还特别关注二十大报告中的相关内容。报告中第一次把科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略放在一起集中表达,统筹部署,强调了三个要素在创新型国家建设中的有机联系与重要地位。我们高校教师将时刻牢记为党育人、为国育才的崇高使命,投身立德树人教育工作。此外,我还将努力提升科研水平,以医学光电关键科学问题为牵引,开展光电技术的基础及应用研究,为建设教育强国、人才强国、科技强国贡献自己的力量。

 

 

刘金清教授

党的二十大胜利召开,事关党的国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标接续前进的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我怀着激动的心情观看了二十大直播。我党所做出的一系列为民办大事要事,并取得一系列重大的成就,使我心情激动、心怀感动,我身为中国人而感到无比骄傲和自豪!

唯有矢志不渝、笃行不。侥懿桓菏贝、不负人民。我们每一个人都是社会主义建设中的一员。所谓国家兴亡匹夫有责。我们都应以实际行动,在各自的岗位上,为国家的美好发展前景贡献力量。

作为一名高校教师,我深感责任重大、使命光荣。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,我将不断学深悟透党的二十大报告精神,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领,消除“本领恐慌”和“知识短板”,在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,开拓创新。进一步锤炼实干作风,不驰于空想,不鹜于虚声,敢于担当。持续当先锋,做表率,敢于直面存在的问题,勇于抓实,抓细,抓出成效。结合自身实际狠抓落实,时刻严于律己,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

 

 

黄志云教授

习近平总书记在二十大报告中提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。作为普通群众,听了这个报告,深感振奋。报告站在“新的一百年”的高度上,深刻总结了近现代社会发展的规律,指出了国与国之间、社会制度与社会制度之间竞争的根本动力,也为国家未来的发展指明了方向。

深刻体会到:1.教育在国家发展战略中的重要地位,认识到自己教书育人的光荣使命。以后认真备好每一门课,上好每一节课,改好每一份作业,积极引导每一个学生。2.科技在国家发展中的重要性。作为一名教师和科技工作者,深刻体会到当前美国能够对中国实施各种所谓制裁的关键在于其垄断了部分核心科技,这恰恰印证了二十大报告中关于科技重要作用的论述。科技的创新,只能依赖于自己,依赖于我们每一个科技工作者。3.科技的创新,必须也只能依靠人。优秀人才不仅要靠引进,更要着眼于自己培养。要以高度的使命感,看待自己的教师工作,认识“教书匠”的重大意义,同时也对毛主席谦称自己为“教员”有了更深刻的体会。4.在今后的工作中,要教书育人、作好科研,为实现二十大报告所提出的目标而努力工作,贡献自己的绵薄之力。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright w66利来最给力的老牌 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

w66利来最给力的老牌【游戏】有限公司