w66利来最给力的老牌

w66利来最给力的老牌:【w66利来最给力的老牌深入学习宣传贯彻党的二十大精神】党支部书记谈体会

发布者:郑艺芳 发布时间:2022-11-11 浏览次数:28

王琨副教授  信息光子学研究中心党支部书记

在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,二十大的召开为我们科学谋划了未来党和国家事业发展的目标任务和大政方针。信息光子研究中心党支部积极组织党员群众开展“看直播、读原文、悟精神”的学习活动,在信息光子学研究中心形成了党的二十大精神的学习热潮。学习好、宣传好、贯彻好二十大精神是当前及今后一段时期党支部工作的首要政治任务。

二十大的胜利召开,使我更深刻理解“两个确立”的决定性意义,更坚定地在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学习二十大精神也使我思考和领悟二十大在更长远的未来中发挥的重大政治意义、理论意义和历史意义。二十大为我们指明了方向,相信全党全国各族人民将以确定性的发展信心从容面对世界动荡格局的不确定性,沿着中国式现代化发展的道路不断前行,稳中求进,行稳致远,积极融入进全党第二个百年的团结奋进的新征程。

作为一名高校教师党员,我将牢记习近平总书记在报告中强调的“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略”以及“加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才”等战略指导,继续将自己融入到为党为国的教育事业和科技创新工作中,坚守为党育人、为国育才的初心使命,牢记立德树人根本任务,将科研工作聚焦于服务现代化建设的发展大局,攻坚克难、勇攀高峰。

 

朱莉莉副教授    光科系党支部书记  

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记在大会上作的报告回望了十年来党和国家事业取得的辉煌成就,让我深深地感受到中国向上的力量。作为一名教育工作者,我对祖国的未来充满信心,同时对自己未来的工作目标也更加明确。

首先,思想政治工作是中国特色高等教育的核心工作。作为一名高校教师,我应该立足于本专业,用好课堂教学这个主要渠道,认真做好课程思政工作,帮助学生树立正确的人生观、价值观和世界观。重视言传与身教相统一,比如在带领学生参加课外实践和各类课外科技活动中, 以身传教,在培养学生吃苦、求真、创新精神的同时,潜移默化地对学生进行思政教育。

其次,作为一名普通党员,我应当继续加强自身党性修养,真正做到“不忘初心、牢记使命,继续前行”。思想上,与党的基本路线保持高度一致。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,树立高度责任意识,做到为党护党、忠党从党,为党的事业奉献终身。行动上,切实做到工作务实、作风扎实,做到教学科研两不误。以认真负责的态度,履行好自己的教师职责,争取成为一名合格的高校教师党员。

最后,作为一名高校教师党支部书记,我应该创新工作方式方法,将支部活动与系部的科研教学活动相结合,提高教师党员的参与积极性,促进教师之间、师生之间的交流与合作,保证支部活动取得良好的效果,让党支部成为教书育人、科学研究、服务师生、推动学院发展的坚强堡垒。

 

詹振林副教授  光仪系党支部书记  

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的党的二十大报告思想深邃、视野宏阔、意蕴深远,是一篇马克思主义的纲领性文献,宣示了新时代新征程的庄严使命,给全党以方向和引领,给人民以信心和力量,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

通过学习,令我深受鼓舞、倍感振奋的是党的二十大报告首次将教育、科技、人才工作单独成章进行一体部署,更加体现了三者是一个有机整体,更加突出了教育的基础性、战略性支撑地位,更加明确了实施科教兴国战略的目标要求,更加彰显了教育是影响国家未来的战略性事业,而非仅仅是社会民生事业的组成部分,为新时代教育、科技、人才工作指明了前进方向。

教育、科技和人才三大功能齐备是高校的特点,同时高校教师通常又兼具多重身份。首先,作为一名高校教师,要牢记为党育人、为国育才的重大使命,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,全面提高人才自主培养能力和拔尖创新人才培养水平,为实现中华民族伟大复兴培养一批批怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成的新时代栋梁之才。其次,作为一名科技工作者,要以加快实现高水平科技自立自强为目标,勇攀科技新高峰,攻克一批“卡脖子”的技术难题,为实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献智慧和力量。

 

王号副教授    电子系党支部书记  

作为一名高校教学科研人员,我深刻感受到近十年来我国的科技水平取得的长足进步,取得了很多原创性成果。党的二十大报告提出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

我们正处在中华民族伟大复兴的新征程上,工作在教学科研一线,能够处在这样好的时代,我深感幸运,同时也深感肩负的责任重大。高校是培养国家建设者和接班人的主阵地,承担着科技创新发展的使命和任务。而我们作为高校教师,要守好主阵地,树立远大理想和抱负,把人生理想融入教学和科研事业中,在奋斗中实现自己的人生价值。

在科研工作中,我们要树立明确的目标,坚定方向不动。矣谔粽嚼,脚踏实地,一步一个脚印向目标前进。在科研工作中,还要甘坐冷板凳,前途是光明的,但道路往往曲折,任何创新性成果的取得都不是一朝一夕,有恒心和毅力。

作为高校教师,教书育人是我们的本职工作,培养国家建设发展所需的合格人才是我们的使命。因此,在教学工作中,我们要明确如何培养人,培养什么样的人,为谁培养人。师者所以传道授业解惑也,除了把自己的专业技能教给青年学生,我们还要引导青年一代树立积极向上的人生观,正确的价值观。这要求我们首先坚定为国家繁荣为人民幸福拼搏奋斗的决心,并付诸于实际行动。用自己的实际行动感染和影响青年学生,朝着共同的目标奋进。

教育兴则国兴,人才强则国强,让我们共同努力,积极参与到中国教育、科技事业发展中来,为中华民族的伟大复兴贡献各自的力量。

 

杨正副教授  网通系党支部书记  

二十大报告指出“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展”是对教育界培养高层次人才掷地有声的“集结号”,是对科技界加快科技强国建设的“动员令”。作为高等教育的一份子,在这新时代更应该踔厉奋发,以高度的自觉和敏锐性践行创新发展。奋进实干,立足教学岗位,以本为本、立德树人、甘为人梯,为国家培养德才兼备的通信工程人才。不驰于空想,加强学术钻研,坚持自由探索、创新创造和有方向、有目标的研究攻关,促进个人“代表作”凝练,多出高质量成果。加强社会需求调研,面向国家战略需要,面向福建省“四大经济”,强化学术研究的应用转化,服务经济社会发展。培养科研团队,弘扬科学家精神和劳模精神,形成鼓励创新、包容失败、学术诚信、创先争优、艰苦奋斗的学术氛围。

二十大报告还提出“增强党组织政治功能和组织功能”,网通系教师党支部是高学历、强能力、高执行力的先进队伍,是福建省校首批样板支部。在新时代、新征程,支部全体成员永远跟党走,永葆党员初心和使命,弘扬伟大建党精神,发挥先锋模范党员的“头雁”效应,发挥联系师生、联系群众的纽带作用,发挥党支部在学术钻研、集体备课、课程思政、教学改革等方面的牵引作用。从思想上、行动上、作风上建设党支部,多开展主题鲜明、影响广泛、入脑入心的党日活动,多做有益于社会、有益于进步的社会服务,多把高质量文章写在祖国的大地上,多开展百花齐放、百家争鸣式的学术交流。

 

林宏心高级实验师  本科教学实验中心党支部书记  

教育是国之大计,党之大计。为党育人、为国育才”——这是我们每一位教育人的使命和担当。

党的二十大对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作了新的部署。作为高校教师,我们要以党的二十大精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,确实落实立德树人根本任务,奋力建设高质量教育体系,深入实施科教兴国战略,全面提高人才培养质量。

作为一名基层党支部书记,我将努力党的二十大精神融入本科教学实验中心的日常教学教育管理工作。在思想方面,加强实验中心的师德师风建设和教师队伍的思想政治工作,深化新时代教师队伍建设改革在教学方面,大力推进实验中心的基础设施建设,构建平台共享的教育管理新模式,不断健全公共实训课程的标准规范体系,深化工程实训中心教育教学模式的变革与创新,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,将党的二十大精神有机融入“思政实训课程”建设在科研方面,积极响应党的号召,坚持主动对接国家与地方的重大需求,在光电、通讯、新能源、生物医学等行业领域,主动服务地方经济社会发展。

 

 


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright w66利来最给力的老牌 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

w66利来最给力的老牌【游戏】有限公司