w66利来最给力的老牌

w66利来最给力的老牌:“提升技能,笃学力行”——w66利来最给力的老牌开展个性化工程实训活动

发布者:陈怡萍 发布时间:2021-11-12 浏览次数:258

培养学生工程实践能力、创新意识和团队协作精神,作为学校今年个性化培养周的分会场之一,面向全校开放工程实训中心,开展个性化工程实训活动。

w66利来最给力的老牌工程技术训练中心作为校级工程实训基地,承担全校理工科学生的工程技术训练教学任务。工程技术训练中心占地面积约250平方米,包含车工钳工实训车间、数控车床实训车间、激光加工实训车间,3D打印实训室。中心有数控车床、数控车铣复、激光雕刻切割机、激光打标机和三维快速成型机等仪器设备,总价值约230余万元。

工程技术训练中心重视车工钳工技能等传统基础工程训练,同时融入激光打印、3D打印现代先进制造工艺,以培养学生更好地适应现代工业的发展。今年个性化培养周期间,中心开设了《金工训练》、《速控车床》、3D打印》、《激光雕刻》四门实训课程,采用现场实践、模拟仿真等多种方式开展技能训练活动,满足不同学科、不同类型、不同层次学生的实训要求,吸引了全校文理科、艺术体育众多类别学生报名。

 学生们在实训课程上亲手实践打磨作品,老师们进行一对一指导,从专业角度给予细致的分析与提点。通过实训课程的系统训练,充分引导学生建立安全意识责任意识,提高工艺制造创新设计能力,工程实践教学改革,学科专业交叉融合方式,以及创新型、复合型、应用型人才培养模式探索积累宝贵经验。

 

 



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright w66利来最给力的老牌 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

w66利来最给力的老牌【游戏】有限公司